在IETF,如何推進自己的想法?

來源: 時間:2020-09-17

針對人們在參與互聯網標準制定中存在的一些問題和誤區,日前,IETF的資深研究人員Nick發了一份郵件。

  郵件是發給一個名叫Khaled的人。Khaled之前提交了自己的一個新的協議方案草案,自我感覺非常好。但該方案在IETF并沒有得到采納,他感到很生氣。這一過程持續了兩年,他一直說自己的方案非常好,但自己不是程序員,無法編程驗證。最近他又換了一個工作組,重新提出他的草案,并發出關于IETF不夠重視其提議的公開郵件。針對此,Nick提出四點建議,這些建議提到的一些問題對于想在IETF提交草案并期望能夠成為RFC標準的研究人員同樣具有參考價值,郵件內容如下:

Khaled:

  過去幾年中,有很多人看過你提議,他們通過幾百封郵件的討論交流后一致得出相同的結論:你的提議行不通。實際上,這也意味著,你是在要求IETF工作組處理一個他們覺得行不通的提議。

  如果你想讓IETF慎重考慮你的想法,那么你首先需要證明這些提議是可以實現的。那你就需要從傾聽和處理意見開始,尤其是那些被多次提出著重討論的問題。

  關于此,我有幾個建議:

  1. 寫一份你所提出的提議是如何工作的原理實現?;蛘呤侵v清楚,你所提出的技術是如何與IPv4或者IPv6網絡建立連接的?

  2. 更新其他協議的規范文件以支持你的提議,如路由協議:BGP、mpls、OSPFv2、OSPFv3、ISIS等。僅針對這些協議就至少有500個RFC,所以為什么不選擇一小部分進行更新,使其能夠支持你的想法?如果你能編寫出一個有效的實現文檔,應該會更好。

  3. 為主機應用程序編寫一個API規范以解決雙重尋址問題。

  4. 寫一份你所提議的“路由協議”的實現細則,它應允許一個網絡與另一個網絡交換路由信息。專業提示:確保它能在你提議的技術上工作。

  說你不是程序員以及讓別人為你的想法編寫代碼必然是不可取的?,F在的問題是,許多研究人員已經明確表示你的想法不可行,如果你希望你的想法被認真、慎重對待,那么你有責任去證明他們的想法是錯誤的。

  一直爭辯別人應該認真對待你的想法,這件事也是沒有用的。除非你能證明它們是可以工作的,是確實有效的,否則人們不會認真對待它們。

  當你寫出代碼證明你的想法確實可行,然后再回到IETF,也許那時人們會更認真地對待你的想法。

  Nick