集成業務:全面提升服務和營銷一體化能力

來源:集成業務部 時間:2022-09-05

  8月26日和30日,賽爾公司集成業務部在北京舉辦了下半年度B、C類分公司集成業務推進工作會議。公司副總經理王祖偉、20家分公司總經理及業務員代表參會。會議由總經理助理蔡哲主持。

101

  會上,20家參會分公司分別詳盡地匯報分析各自承擔的PIPELINE重點項目,總結上半年業務完成情況、工作成績與不足,逐一研究工作推進過程中存在的困難和問題,探討解決的方法和路徑,重申深度貫徹落實“1+2+2”工作原則,在堅持服務教育初心的前提下,強化業務服務能力,開拓業務覆蓋范圍。各與會分公司雖然在上半年受到疫情沖擊,但及時調整心態,始終積極尋找工作突破口,力爭減少疫情帶來的負面影響。

  隨后,各分公司圍繞下半年工作計劃及2023年工作設想進行了深度匯報,與會領導對每個分公司的匯報都進行了有針對性的點評與指導,并要求要進一步明確工作職責,限定工作時間,厘清責任單位與具體人員。同時,鼓勵各分公司要充分樹立信心,創新工作思路,統籌推進各項工作的落實,并提前做好2023年的項目、人才儲備工作。

  蔡哲提出,集成業務部要認真學習我們黨“堅持敢于斗爭”的寶貴歷史經驗,按照公司高質量發展的總體要求,結合集成業務屬性,在加強自身能力和團隊建設的同時,積極主動爭取用戶、廠商的支持,不懼挑戰,敢于亮劍,勇于爭取項目。

  王祖偉在聽取工作匯報后,充分肯定了本次會議召開的及時性和必要性。對于今后集成業務的工作,他提出三點建議:第一,要進一步提高認識,凝心聚力干工作,攻堅克難完成任務;第二,明確目標,狠抓銷售,潛心研究如何開拓市場,用各種方式把集成業務的市場主導地位充分體現出來;第三,立足自身,增強自身業務能力,全面提升分公司服務和營銷一體化能力。

  通過本次業務推進會的召開,集成業務部和各分公司對實現全年工作目標樹立了堅定的信心,明確了工作方向?!耙Фㄇ嗌讲环潘伞?,集成業務部在下半年的工作中將周密部署關鍵發力點,下定決心,鼓足干勁,保質保量完成目標任務,始終保持趕超快跑的狀態,在奮勇爭先中為公司的高質量發展貢獻力量。