國際互聯網學會:美國政府對TikTok和微信的禁令是對互聯網的直接攻擊

來源:賽爾網絡 時間:2020-09-19

  9月18日,針對日前美國政府對TikTok(抖音海外版)和微信的禁令,國際互聯網學會(Internet Society)發表聲明表示,美國政府對TikTok和微信的禁令是對互聯網的直接攻擊。

  聲明表示,美國政府禁止TikTok和微信進入美國應用商店的舉措,是對互聯網的直接攻擊。這種極端行為從根本上破壞了互聯網的基礎,對互聯網的開放性和可訪問性原則以及去中心化的管理方式產生了威脅?;ヂ摼W沒有中心,這種自上而下的干預令人擔憂。

  聲明進一步表示,這一全面禁令違背了美國對開放互聯網的承諾。如果美國政府想要支持開放的互聯網,應避免走這條路。相反地,應先嘗試了解這一行為可能對互聯網產生何種影響,并進行影響評估。任何可能影響互聯網的政策或法規都需要進行互聯網影響評估,以確保我們的行為不會破壞互聯網為所有人服務的根基。

  人類社會越來越依賴于開放互聯網所帶來的互聯互通和機遇。在這一時代背景下,美國政府的這一舉措無疑將適得其反。